• ГардИнфо
  • Комментарии свободны, факты священны
+7 (495) 641-00-73
info@guardinfo.ru
flb

070416

Всероссийская спартакиада имени И.А. Голощапова МВД поддержало инициативу КЦ РОСС о проведении Спартакиады cреди частных охранных организаций по охранному многоборью.
2
Новости регионов

260516

Новости регионов. г. Астрахань Сотрудники группы предприятий безопасности "Волга-Щит" осуществляли охрану регионального фестиваля "Поверь в себя" на безвозмездной основе.
0

260516

Новости регионов. Липецкая область Повышение правовой подготовки работников.
0

260516

За безопасное детство в безопасном городе В Думе города Томска прошло очередное заседание комиссии по безопасности во главе с её председателем, депутатом Думы города Томска, руководителем охранного холдинга «Айсберг» Игорем Морозовым.
0
Ура! Лето! Куда едем отдыхать в этом году?










Проголосовало: 47

Архив

300516

Удивительное рядом! Простой охранник на вокзале в Неаполе (Италия) великолепно играет на фортепиано!
0

Архив

Новости

Расширенное совещание НП "КЦ РОСС"

[12.02.2015]

 11 февраля в г.Москве в новом офисе "КЦ РОСС" состоялось расширенное совещание членов организации.

 На совещании рассматривались вопросы приоритетных целей и задач организации на текущий 2015 год.Были обсуждены перспективные направления развития "КЦ РОСС" на ближайшие годы, а также проанализирован опыт организации взаимодействия правоохранительных органов и частных охранных организаций в вопросах обеспечения общественного порядка.

В работе совещания принял участие начальник УЛРР МВД России генерал-майор полиции Веденов Леонид Владимирович.

 

В своем выступлении Леонид Владимирович затронул вопросы перспектив и направлений развития частных охранных организаций России в современных условиях, а так же ответил на вопросы участников совещания.

 

 

 

 

 

перейти к архиву новостей

Комментарии

добавить комментарий

Олег, 12.02.2015 17:02

в итоге то что?



Директор ЧОО, 12.02.2015 17:48

... и?



Не охранник, 13.02.2015 11:07

...Будет "закручивание гаек", это 100% . Посмотрите выступление Леонида Владимировича Веденова от 24 декабря, 2014г., размещенного "Хранителя" в разделе Видеожурнал, выступления. Между "строк" послушайте. С ув..



директор, 13.02.2015 11:52

Господа! продаю пульт "Барьер" (НПО "Пионер") и 40 оконечных устройств. Все б/у со скидкой.



Пермяк, 13.02.2015 12:38

Присутствовал.
1. Рад, что Веденов получил эту должность. Нас отстаивать внутри МВД трудно. У Леонида Владимировича получается.
Без его авторитета и умения находить самые сложные компромиссы - в существующих условиях могло быть много хуже.
2. Дальнейшее развитие охранного бизнеса МВД видит в его укрупнении (прямо об этом не говорилось, но я сделал такой вывод) и наращивании сотрудничества с МВД "на местах" в виде совместного патрулирования, например.
3. В связи с пунктом 2 планируется резкий рост значения Координационных Советов всех уровней.
4. Координатором некоторых видов взаимодействия с МВД - может стать КЦ РОСС.
Такие у меня выводы. Если про ощущения: позитив. Шаг в нужном направлении.



Пермяк, 13.02.2015 12:43

Забыл сказать, что для расширения взаимодействия идёт поиск компенсационных мер в виде преференций на некоторых видах работ, или налоговых послаблений, и т д



Пермяку, 13.02.2015 15:59

Какие преференции и компенсационные меры? (аж писать страшно) Вы что курите? Какой толк от таких собраний и бла,бла,бла? В чем смысл координационных советов? Что они РЕАЛЬНО сделали?
Выдавить мониторинговые компании они не в состоянии, убрать недобросовестных конкурентов тоже, бороться с демпингом они не могут. Какие-то красивые слова на всех собраниях, взрослые дядьки в пиджаках.... это только бла,бла,бла....



Иван Любомудров, 13.02.2015 16:36

Опять не так сели. Не понятно, а почему попа не позвали? Вижу только Попова А.В. Нам бла-бла не надо. Устали уже.



Пермяк, 13.02.2015 17:46

"Имеющие уши да услышат". Господа, не стоит шуметь. Лучше спокойно делать своё дело. Я всего лишь осветил свои выводы. Кому нравится - читайте, только давайте без наездов. Принимайте информацию, если она вам нужна, можете даже и не благодарить. Уверен, что многие сделают правильные выводы и постараются использовать складывающуюся ситуацию в свою пользу.
Тем, кто привык винить всех, кроме себя, в своих бедах... Может вам не стоит на этот сайт заходить? Мне кажется, здесь в основном те, для которых "стакан наполовину полон".



Директор ЧОО, 13.02.2015 21:14

Пермяк пишет: Нас отстаивать внутри МВД трудно.

Поясните свою мысль! Что означает отстаивать? Или Вы имеете ввиду, что у частной охраны есть враги внутри МВД? Кто? Почему? В чём суть противоречий?

Даже при поверхностном взгляде на эту проблему видно, что она выдумана, либо Вы мыслите искаженными понятиями. Частную охрану не нужно отстаивать, по крайней мере уж точно не нужно это делать так, как это делается сейчас в России - через запреты и кошмарное законодательство. В таком случае, лучше просто оставить частный охранный бизнес в покое!

Все попытки отрегулировать что-то в работе охранной отрасли были провалены МВД полностью! Ситуация в координационных советах на местах плачевная: их председатели весьма туманно представляют что им нужно делать в текущей экономической ситуации. Очевидно, что МВД должно выполнять лишь контрольную функцию и не более! На роль отраслевого регулятора оно не годится. Даже просто по причине отсутствия профильных специалистов в этом ведомстве. А законодательства прогрессивного нет! Значит и надеяться на улучшение бизнес-климата в охранной отрасли в ближайшие годы не приходится.

Другое дело, что в условиях предвоенного положения в нашей стране МВД пытается найти способ привлечь ЧОПы к работе вместо исчезающего ППС и даже готово за это выхлопотать что-то в виде налоговых послаблений например! Но при таком слабом отраслевом законодательстве как сейчас ничего не выйдет. Вот увидите!

Все должны заниматься своим делом: частные охранники не должны подменять полицию, а полиция не должна стремиться регулировать частный охранный бизнес.



Алекс, 14.02.2015 15:25

Что то я не уловил сути вашего заседания и как то само будущее вашей организации смутно представляется! Поясните?



Софья, 14.02.2015 15:44

"расширенное" совещание,на котором присутствовало всего 20 человек.



Павел, 14.02.2015 15:52

Пустозвоны они. Соглашусь с предыдущим комментарием. Вот Совещание НСБ реальная тема, охватывает аудиторию в пол России в отличие от подобных совещаний, на которые придешь только время зря потеряешь.



Ватник, 14.02.2015 16:08

Я даже не удивился когда увидел в комментариях хваленые тексты Пермяка, который вовсю критиковал Совещание НСБ! Теперь понятно откуда ноги растут))) Кстати, это вы решили провести ваше "расширенное" совещание как противовес Совещанию НСБ???))



Александр, 14.02.2015 16:20

Это даже смешно, столько пафоса, а смысла 0.
Даже людей не смогли заинтересовать, чтобы народу было хоть чуть чуть побольше..



Софья, 14.02.2015 16:22

Очень разочарована данным событием



Ольга, 14.02.2015 16:28

К моему сожалению это совещание оказалось очень неинформативным и пустым, а раздуло из себя неизвестно что



Светлана, 14.02.2015 17:15

Совещание наибезнадежнейшее. На словах все горазды, а на деле ничего серьезного и достойного показать не смогли



Александр, 14.02.2015 17:17

Абсолютно согласен с Павлом! Совещание НСБ масштабное событие



Светлана, 14.02.2015 17:20

Заинтересовать смогли только 20 человек, а хотят вершить судьбы мира, даже стыдно



Павел, 14.02.2015 17:23

Поддерживаю вопрос и недоумение Алекса
В чем суть??



Пермяк, 14.02.2015 18:03

Алексу.
Поясняю:
О взаимодействии на примерах.
1. В нескольких регионах РФ (в Перми с 1996 года) взаимодействие выстраивается на базе работы сотрудников милиции/полиции в ГНР ЧОО. Эта работа складывается взаимовыгодно. У нас - экономика. У полиции - задержанные правонарушители.
2. Тендеры на охрану общественного порядка и массовых общественных мероприятий.
Мы участвуем уже 5 лет и нам выгодно.
3. Преференции
(в т числе - налоговые), которые были названы на совещании, если они пройдут, позволят нам получать хорошую финансовую выгоду и возможно, что на взаимодействие с полицией может выстроиться очередь желающих. И это нормально! Государство должно быть одним из важных заказчиков услуги да и самой "моды" (видов техники, вооружения, формы и тд) на нашу услугу.
4. КЦ РОСС.
Чтобы правильно оценивать эту организацию - в ней надо работать. Для меня первая польза не финансовая. Мы с 2000 года по 2-3 раза в год собираемся в разных концах страны и уже давно дружим. У меня есть друзья в любом уголке страны, и это не для красного словца. Мы бьёмся уже 15 лет в одни и те же двери, решаем общие (членов организации) проблемы. Это наверное и называется "съесть пуд соли". И у меня в гостях часто бывают коллеги. А в 2004 году (пора повторить) я собирал коллег на конференцию в Перми.
Для нас КЦ РОСС - клуб равных, где мы много спорим, бывает, ругаемся, но остаёмся друзьями.
Поймите правильно, мы создали организацию не для решения всемирных проблем. Наши задачи значительно меньше. Но решая задачи собственной организации, мы попутно, так или иначе, участвуем в решении и общих задач, на пользу всех ЧОО. Не требуйте от нас решения Ваших задач. Мы их не решим, потому что это Ваши задачи. А чтобы они стали нашими вам стоит вступить в КЦ РОСС и сделать их таковыми.
КЦ РОСС рассчитывает остаться центром сбора информации, её аналитики, а затем, на её основе - вырабатывать предложения для УЛРР и МВД по дальнейшему развитию взаимодействия... (для кого- то это всё бла-бла-бла, но больше можно рассказывать только членам КЦ РОСС).
Кстати, на этом небольшом совещании, куда особо никого не звали рассчитывали собрать не более 20 человек. Собрались ведь в рабочем кабинете для решения простых, текущих вопросов. А собралось более 60.
5. О сложностях защиты.
МВД "плавает" в тисках законов и надзорных органов - прокуратуры, антимонопольки и др. Продавливание нужных нам законов сталкивается с многочисленными препятствиями внутри правительства, Госдумы и тд. Закон о транспортной безопасности, как и многие ведомственные - приняты вопреки желаниям МВД, как я понимаю. И 44 ФЗ тоже писан не УЛРР.
Пока не будет законодателями создано единое законодательное пространство безопасности для всех субъектов деятельности, с понятной системой оценки и аккредитации для работы на жизненно важных и опасных производствах, УЛРР незаметно для нас будет метаться между лоббистскими группами ФГУПов, казачества, государства, крупного бизнеса и т д и т п.
Именно это я и считаю сложным и то, что в вопреки возможных негативных сценариев, мы ещё работаем. И не говорите, что у Пермяка мол какие-то особые условия. Нет у меня никаких преференций. Я также натыкаюсь на многие проблемы и рогатки в работе, как и любой другой, но стараюсь видеть что в стакане что-то ещё есть. Хотя это подчас делать становится и непросто.
6. О будущем.
На настоящий момент могу порекомендовать "всё ещё оптимистам" тщательно проверить свои КХО и избегать аффилированности собственных компаний по "месту жительства" и собственникам.
Всего наилучшего.



Ольга, 14.02.2015 20:03

лучше бы более весомые проблемы обсуждали на своих совещаниях.



Пермяк, 14.02.2015 20:51

Ольге:
"Он постарается"-
фраза Никулина из кинофильма "Мухтар, ко мне".



Алекс, 14.02.2015 21:33

Ну давайте называть вещи своими именами: Ваша деятельность в последствии оказывается не столь уж и такой значительной, как описано выше. Вы не пытаетесь лоббировать законы, расширяющие права ЧОО и как то продвигать свои интересы на высоком уровне, а работаете с отдельными должностными лицами, которые бы поддерживали вас на плаву и на определенных условиях. Отсюда можно сделать вывод, что вы не самые значимые игроки на рынке ЧОО, а параллельно еще и умудряетесь другим вставлять палки в колеса!



Ватник, 14.02.2015 22:39

Отлично сказано! Согласен с тобой!



Голос, 14.02.2015 23:04

Не поймите превратно,но после написанного выше пояснения складывается впечатление что главным вашим движущим механизмом является прибыль



Гесс, 14.02.2015 23:11

В соглашение с комментарием Адекса,хотела бы добавить,что если вы и вправду хотите добиться того,к чему стремитесь надо как минимум стараться реально что то для этого делать ,а от вас результата не совсем,только слова



Света, 14.02.2015 23:13

"все еще будем оптимистами" звучит,как приговор



Бак, 14.02.2015 23:23

если ЧОО будет стремительно развиваться,есть очень большая вероятность,что полиция просто на просто вымрет



Дуговой, 14.02.2015 23:27

Грубо говоря ЧОО будет получать прибыль от того,чем должна заниматься полиция. На месте работника полиции я бы переметнулся в частную охранную организацию.



Саша, 15.02.2015 00:33

Безрезультативность данного совещания просто зашкаливает. Итогом которого являются слова о том,что на вашем пути стоят довольно внушительные противники(препятствия внутри правительства,Госдума). И после этого вы просите нас быть оптимистами.



Оптимист (пока еще), 15.02.2015 16:50

Пермяку.
"... порекомендовать "все еще оптимистам" тщательно проверить свои КХО..." - это пожелание мне или некоему обобщенному сообществу? А то я аж как то задергался, стал вспоминать откуда у меня КХО?



Александр Колясинский, 15.02.2015 23:35

Коллеги, я что-то не понял: зачем какие-то противопоставления типа "НСБ-КЦ РОСС"?

Докладываю личное мнение:
1. На совещании НСБ (где я присутствовал) о КЦ РОСС, к сожалению, почему-то даже не упоминалось. А зря! Рабочую организацию (А КЦ РОСС работает много лет и весьма эффективно - если кому-то интересно, готов пояснить, в чем это конкретно проявилось) надо не игнорировать, а приглашать (лично обращаясь к ее руководителям - Голощапову Игорю Александровичу и Козлову Александру Михайловичу).

2. На совещании КЦ РОСС (где я тоже присутствовал) и о совещании НСБ и о сообществе НСБ говорилось весьма активно (поскольку половина, если не более участников была на совещании НСБ - в качестве представителей своих организаций). Причем говорилось со справедливой оценкой того большого вклада, который вносит Профсоюз НСБ и другие организации, входящие во "фронт" НСБ (извините за вольный объединяющий термин), возглавляемый Галочкиным Дмитрием Евгеньевичем и его ближайшими соратниками.

3. В силу выше изложенного, не понимаю проявленный здесь "легкий спам" корреспондентов, "наезжающих" на расширенное совещание КЦ РОСС - это ведь организация, работающая много лет и собирается она никоим образом не "в противовес" кому-либо, а просто по своему плану.

4. Как и раньше не видел, так и не вижу сейчас каких-либо причин, мешающих сотрудничеству - КЦ РОСС являлся и является основой, формирующей состав представителей НСБ в КС и решает многие проблемы как разработки НПА, так и фактического взаимодействия с органами полиции на местах. Как же такую организацию не оценивать по достоинству и не сотрудничать с ней?

Каждый участник сферы НСБ должен не "пикироваться" с коллегами, а находить пути взаимодействия на пользу общему делу!

С уважением.



Александр Козлов, 16.02.2015 13:02

Никак не думал, что расширенное совещание КЦ РОСС, де-юре - собрание только членов организации, вызовет такое количество комментариев коллег в эту организацию не входящих. Сразу видно, что КЦ РОСС ни кому не нужная структура!
София, Ольга и Светлана так возбудились, что даже написали комментарии по очереди с одного компьютера (iP-адрес) :-)
По моему мнению - это лишний раз доказывает, что мы на правильном пути.



Томагавк, 16.02.2015 14:01

Им должно быть стыдно... Но вот только пред кем - не помнят. Им кажется, что неподнимая заднего места одним легким движением решили многие проблемы. КЦ РОСС как никто все напутал и загнал в эту ситуацию всех.



Пермяк, 16.02.2015 17:16

Оптимисту (пока ещё).
Извини, обращение было в целом, так сказать, в мировом масштабе, не подумавши о реальном абоненте.
Персональное пожелание удачи!



Коллега, 16.02.2015 19:28

Говорят, что наркоконтроль с 01 марта с.г. распускают. Кто что слышал?



Волгоград, 04.03.2015 22:14

Мне это напомнило, по говорку Кто больше всех кричит тот как правил не чего неделает



Добавить комментарий

Ваше имя (*):


Ваш E-mail:


Комментарий (*):






Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения..

На сегодняшний день:

ПОЛУЧЕНО ПЕРЕВОДОВ:

120

CПИСОК

СОБРАНО СРЕДСТВ:

603 850 руб.

Save_Bolovin

Архив

Архив

050516

Качественная охрана – абсолютно достижимая цель! Интервью с генеральным директором ООО ЧОП «Редут-СБ» Киселевым Вячеславом Валентиновичем.
0

Архив

160116

Становление системы государственной охраны России Исторические корни охраны уходят вглубь веков, в период формирования самой государственности.
3

Архив

130516

Спрашивали - отвечаем Законно ли требование разрешителей?
5

Архив